Castel Volturno da batticuore, in zona Cesarini Orefice fa esplodere il ‘Conte’

Castel Volturno letteralmente da impazzire. Quando oramai tutti erano pronti ad accontentarsi del pareggio, Avolio scodella un delizioso cross di esterno sinistro al centro dell’area per Orefice che schiaccia la palla in rete di testa e fa esplodere lo stadio “Conte” di Mondragone. Dopo una sfida complicatissima, i crazy boys di Carmine Correale mandano al tappeto un Montecalcio molto arcigno e s’impongono con il punteggio di 2-1. Quinta vittoria stagionale, terza vittoria in rimonta per il team castellano che fallisce diverse chance ad inizio match, va sotto, pareggia immediatamente con Signorelli (in fotografia), trova difficoltà nell’impenetrabile difesa montese nonostante la superiorità numerica ma in pieno recupero fa saltare il banco con il settimo goal in sei partite di Orefice che non si ferma più.

PRIMO TEMPO. Pronti via e il Castel Volturno si divora il vantaggio dopo appena quaranta secondi. Sulla punizione velenosa di Sannino, il portiere ospite Romano viene ingannato dal rimbalzo della palla che sbatte per terra e tocca la traversa: Signorelli è lì a due passi e calcia con tutta la potenza possibile ma colpisce nuovamente la traversa, prima che la difesa spazzi (1’). Ancora castellani con Orefice che non riesce ad andare al tiro (4’). I montesi di Diego Armando Maradona Junior replicano immediatamente con il tentativo di Rimoli murato da Iovinella (7’). L’azione prosegue e Schiano Lo Moriello calcia a lato in volée. Dopo i fuochi d’artificio iniziali, il ritmo cala lievemente, con i montesi che sono costretti a due cambi nei primi venticinque minuti per infortuni muscolari. Nuova fiammata locale al 27’. Signorelli intercetta palla, dribbla un avversario e s’invola verso la porta: appena dentro l’area il fantasista tenta il tiro a giro che esce di un metro alla sinistra di Romano. Da applausi l’azione al 37’. Sannino verticalizza per Minicone, tacco di prima per Signorelli che trova la pronta risposta di Romano. Il Montecalcio resiste e sorprende i padroni di casa con il vantaggio siglato al 39’. Sull’angolo di Ruggiero, Perretta anticipa tutti sul primo palo e sblocca il punteggio (39’). La reazione del Castel Volturno è immediata e genera il pari al primo minuto di recupero della prima frazione. In un’azione convulsa in area, l’arbitro assegna il penalty per l’uscita avventata del portiere Romano su Orefice: dal dischetto Signorelli è glaciale e sigla un goal meritato per quanto creato. Periodo d’astinenza alle spalle per il numero 10 che non segnava dall’esordio con la Frocalcio. All’intervallo è 1-1.

SECONDO TEMPO. Montecalcio ad un passo dal nuovo vantaggio ad inizio ripresa. Il promettente portiere classe 2005 Senatore è strepitoso sul tentativo sotto misura di Anthony Capuano, sulla punizione battuta da Ruggiero (50’). Due minuti dopo solo esterno della rete per un indemoniato Signorelli che si era liberato dell’avversario con una finta micidiale (52’). Colpo di scena al 60’, con il fallo tattico di Perretta su Auriemma che obbliga l’arbitro ad estrarre il secondo cartellino giallo per il difensore montese. Castel Volturno in superiorità numerica e vicina al goal con il pregevole tiro a giro di Auriemma che lambisce il palo (63’). Il Montecalcio abbassa il baricentro e per i castellani è quasi impossibile penetrare nella trequarti avversaria. Raucci e soci spazzano via ogni sfera e sono anche fastidiosi quando ripartono il contropiede. L’inesauribile Auriemma cerca la gioia personale ma il giovane Di Marzo si rifugia in corner con un balzo felino (76’). Negli ultimi minuti, tutti gli ospiti sono dietro la linea della palla e non concedono neanche un metro di spazio. Fino al 91’, quando accade l’impensabile. Avolio non va sul fondo, arresta la corsa e crossa con l’esterno sinistro: la palla penetra proprio tra i due difensori centrali ed Orefice gira immediatamente in porta con la testa. Esplode il “Conte” per il settimo goal in sei partite della ‘Lince’ di San Pietro a Patierno che scrive una nuova pagina della favola Castel Volturno.

Tabellino: CASTEL VOLTURNO-MONTECALCIO = 2-1

CASTEL VOLTURNO (4-3-3): Senatore; Airone (89’ Crimaldi), Iovinella, Terracciano, Avolio; Auriemma (85’ Calvino), Sannino (73’ Foti), Prevete; Minicone (69’ Tanchyn), Orefice, Signorelli (92’ Boiano). In panchina: Oliva, Autiero, Rasulo, Piccolo. Allenatore: Carmine Correale

MONTECALCIO (4-3-3): Romano (46’ Di Marzo); Salvati (25’ Ricciolino), Rosolino, Perretta, Raucci; Capuano Anthony, Marigliano, Ruggiero; Schinnea, Schiano Lo Moriello (78’ Gallego Burgos), Rimoli (22’ Guadagni – 62’ Della Rocca). In panchina. De Vivo, Giliberti, Capuano Christian, Castaldo. Allenatore: Diego Armando Maradona Junior

MARCATORI: 39’ Perretta (M), 46’ Signorelli su rig. (CV), 91’ Orefice (CV)

ARBITRO: Mattia Tinelli della sezione di Verona (assistenti: Salvatore Tartaglione di Napoli e Ciro Miraglia di Frattamaggiore)

NOTE: spettatori: 400 circa. Espulso: al 60’ Perretta (M) per doppia ammonizione. Ammoniti: Iovinella, Sannino, Auriemma, Foti (CV); Capuano Anthony, Schinnea, Romano, Marigliano (M). Angoli: 6-3. Recupero: 5 nel primo tempo; 7 nel secondo tempo