GOL E APPLAUSI. Casilinum e Olympus non si risparmiano nel derby d’esordio: a Bellona è festa giallorossa

Il Casilinum festeggia a fine gara

Inizia nel migliore dei modi la stagione del Casilinum che batte 6-3 l’Olympus Caserta nella prima giornata del campionato di C2 girone A. Schermaglie iniziali con tentativi da entrambe le parti di sbloccarla subito. Ci prova Antonio De Rosa con palla che finisce sull’esterno della rete. Il preludio al vantaggio dei padroni di casa che arriva al 5’ con un gran tiro di Russo che sugli sviluppi di una punizione raccoglie una ribattuta della barriera. Il Caslinum continua ad attaccare e costringe Periodo a numerosi interventi. La gara sembra in mano ai padroni di casa: Canneva da fuori costringe il portiere all’intervento e siamo al 15’. Poi improvvisamente si accende Pellino che dalla sinistra batte Fusco con un diagonale nell’angolino. Medugno in contropiede prova subito a riportare i caleni avanti ma Periodo è attento. Dialogano a memoria Nardiello e Benincasa con tiro del pivot e risposta dell’estremo difensore. Un minuto dopo stessa azione ma stavolta è Medugno ad assistere Benincasa che esalta ancora i riflessi del portiere. Al ventesimo punizione di D’Onofrio che pesca Medugno sul secondo palo, mira imprecisa e sfera sul fondo.  Parentesi ospite con una iniziativa personale di Pellino ma la parata di Fusco non è impegnativa. Canneva ci riprova ma la mira è imprecisa. Russo tenta di sfondare dalla destra ma Pellino risponde presente sul primo palo. Russo è incontenibile: ci prova in continuazione ma poi al secondo tiro in porta l’Olympus va addirittura in vantaggio. Del Luongo finalizza un’imbucata dalla destra ed è 1-2. Dura poco il vantaggio perché Mattia Russo dribbla anche il portiere e siamo 2-2. Il numero 7 ha un marcia in più e in pieno recupero su punizione fa 3-2 con un gran tiro. Nella ripresa Caserta si presenta più propositiva. Fusco subito chiamato all’intervento poi Di Gennaro coglie la traversa da metà campo a porta libera. È un buon momento per i gialloblù che vanno nuovamente vicini alla rete con Pellino ma sbattono su Fusco. Si rinnova il duello tra i due e prima arriva la respinta del portiere poi il 3-3 del numero 82 che dal centro non perdona. Il Casilinum rimette subito la testa avanti con Nardiello che colpisce dalla sinistra e tocco vincente di Benincasa, siamo 4-3. In campo è una battaglia senza sosta. Fiorillo non concretizza una buona azione mandando oltre la traversa. Poi Pellino prova il colpo di tacco ma Fusco è attento. Nell’azione successiva Di Gennaro sgambetta Russo lanciato a rete e rosso inevitabile. Nardiello ha fretta e spara alto. Poi colpisce il palo esterno. Silvio Medugno con la deviazione di Parolisi vede il suo tiro respinto dal palo. Poi palo anche dall’altra parte con  Fusco che tocca quel tanto che basta su Pellino. A uomini pari Capasso sfiora il pari. Si rivede Russo per il Capua con un destro che gira troppo  e va fuori. Poi ancora Fusco che neutralizza una conclusione di Capasso e sul prosieguo dell’azione mani di Parolisi in area e l’arbitro Capparella assegna il penalty. Russo è preciso portando il Casilinum sul 5-3. A chiuderla ancora Russo che sfrutta al meglio il portiere di movimento. Nei secondi finali palo di Pellino che non rende meno amaro il passivo. Primi tre punti per un Casilinum che si candida per un ruolo importante in questo girone. L’Olympus cade in piedi e cercherà il riscatto sabato prossimo contro Santa Maria.