Orefice illude il Castel Volturno, l’Afragolese non delude al “Conte”

Il Castel Volturno fa e disfa. La dura legge del calcio non fa sconti ai biancazzurri che per settanta minuti mettono sotto l’Afragolese, vanno in vantaggio ma non chiudono i conti. La corazzata rossoblu, da gran sorniona, resta addirittura in dieci uomini e rischia di abdicare al cospetto dei padroni di casa, tutta adrenalina, gioco e dinamismo, ma dopo aver subito il colpo dell’inferiorità numerica caccia quell’orgoglio che consente di ribaltare il punteggio e vincere con il punteggio di 1-2. Amaro in bocca per i ragazzi di Carmine Correale che avrebbero meritato tutt’altro risultato, dopo quanto messo in mostra per oltre 70 minuti di gioco. Paradossalmente l’uomo in più giova agli ospiti che si confermano squadra di notevole valore ma la sconfitta non può pregiudicare la prestazione di spessore realizzata da Scalzone e soci.

PRIMO TEMPO. Allo stadio “Salvatore Gregorio Conte” di Mondragone la gara entra subito nel vivo, con i locali che recriminano un calcio di rigore per il presunto sgambetto di Nocerino su Signorelli: l’arbitro lascia proseguire tra le proteste locali (2’). Il Castel Volturno approccia con grande determinazione e conclude con Auriemma e Avolio, senza inquadrare lo specchio della porta. Solo al 24’ l’Afragolese va al tiro per la prima volta con lo stop a volo di Leone che calcia centralmente. Rispetto alle attese, le frecce Longo, Di Paola e Simonetti vengono legate col guinzaglio, frenate anche da un atteggiamento abbastanza attendista. Birra, invece, nelle gambe dei castellani che creano una bella occasione al 26’: giro palla veloce ed Auriemma conclude tra le braccia di Puca. Un minuto dopo annullato un goal ad Orefice per off-side. La stanchezza si fa sentire e si torna nello spogliatoio sul punteggio di 0-0.

SECONDO TEMPO. Ad inizio ripresa il Castel Volturno ritorna in campo determinato e sblocca il punteggio al 51’. La barriera devia la punizione dal limite di Signorelli, Puca smanaccia come può sul palo ed Orefice è lesto nell’eseguire il tap-in del vantaggio locale: terzo goal in due match per il bomber biancazzurro. Afragolese in tilt, ad un passo dal knock-out al 56’. Sulla nuova punizione velenosa di Signorelli dai trenta metri, Puca non trattiene la palla e Prevete calcia a botta sicura: lo stesso portierino nega il raddoppio con un grande riflesso. Ancora Puca è strepitoso al 61’ quando salva il bolide dal limite dell’area di Sannino, su schema da calcio d’angolo. Pochi istanti ed il Castel Volturno si ritrova in superiorità numerica, con il secondo cartellino giallo in nove minuti e conseguente espulsione di Leone (64’). Potrebbe essere il colpo fatale per l’Afragolese che, invece, reagisce all’inerzia sfavorevole e ribalta il punteggio, approfittando di due leggerezze difensive locali. Su un rinvio sbagliato, Grieco recupera palla in area e pareggia (72’). I castellani hanno comunque la chance per riportarsi in vantaggio ma Akrapovic salva in due circostanze, murando le conclusioni di Avolio ed Alvino. I rossoblu aspettano il momento giusto e concretizzano la zampata vincente all’83’. Simonetti intercetta un passaggio errato in fase di impostazione e gela il “Conte”. Infine, al 95’, c’è tempo per nuove recriminazioni a causa di un tocco di mano assai dubbio di Simonetti su cross di Calvino ma l’arbitro dice di no e fischia la fine, tra la delusione biancazzurra.

Tabellino CASTEL VOLTURNO-AFRAGOLESE = 1-2

CASTEL VOLTURNO (4-3-3): Oliva; Crimaldi, Iovinella, Autiero, Avolio; Prevete, Sannino, Auriemma (73’ Piccolo); Tanchyn (80’ Calvino), Orefice (77’ Scalzone), Signorelli. In panchina: Senatore, Esposito Valerio, Airone, Boiano, Munno. Allenatore: Carmine Correale

AFRAGOLESE (4-2-3-1): Puca; Massaro, Nocerino, Trezza (69’ Roccuzzo), Amelio; Liccardo (69’ Akrapovic), Violante (46’ Grieco); Di Paola (58’ Di Fiore), Leone, Simonetti; Longo (84’ Califano). In panchina: Sorrentino, Gigliofiorito, Testa, Dequiuec. Allenatore: Andrea Ciaramella

MARCATORI: 51’ Orefice (CV), 72’ Grieco (A), 83’ Simonetti (A)

ARBITRO: Gianmarco Amitrano della sezione di Torre Annunziata (assistenti: Francesco Gallo di Torre Annunziata e Marco Giugno di Avellino)

NOTE: spettatori: 400 circa. Espulso: al 64’ Leone (CV) per doppia ammonizione. Ammoniti: Auriemma, Autiero (CV); Longo (A). Angoli: 1-0. Recupero: 2 nel primo tempo; 5 nel secondo tempo