COPPA ITALIA. Il rosso a Senatore condiziona il match, la Sessana elimina il Castel Volturno

Il Castel Volturno saluta la Coppa Italia Dilettanti. Allo stadio “Salvatore Gregorio Conte” di Mondragone, i biancazzurri vengono sconfitti con il punteggio di 0-2 dalla Sessana che si qualifica al secondo turno come prima nel girone A. La partita, inizialmente in equilibrio, viene condizionata dal cartellino rosso diretto, sventolato dall’arbitro ai danni del portiere locale Senatore dopo 20 minuti, sul risultato di 0-0. Episodio che alimenta le contestazioni locali, in virtù del fatto che il fallo fuori area su Antonio Signorelli c’era ma non era da ultimo uomo, con la presenza di Autiero come difensore nelle strette vicinanze. Da quel momento è cambiata la partita, con i padroni di casa che hanno subito le due reti e non hanno avuto la forza di reagire, penalizzati dalle successive espulsioni di Coppola ed Avolio che hanno fatto terminare la partita addirittura in otto uomini.

PRIMO TEMPO. Nei primi venti minuti il Castel Volturno studia la Sessana e prova ad imporre il gioco, obbligato a vincere con tre goal di scarto per sperare nella qualificazione. Il primo pericolo lo costruiscono i ragazzi di Correale, con Terracciano che sfiora di un niente la palla sulla punizione di Sannino (16’). Partita in equilibrio fino al 20’ quando avviene l’episodio che cambia il match. In occasione di un lancio di Rinaldi, Senatore esce dall’area per rilanciare ma viene anticipato da una zampata di Antonio Signorelli e lo stesso Senatore commette fallo. L’arbitro non ha dubbi e sventola il rosso diretto per fallo da ultimo uomo, tra le proteste dei castellani che contestano la presenza di Autiero come difensore posizionato nelle vicinanze. L’arbitro non cambia idea, così immediata sostituzione con Oliva che va tra i pali al posto di Munno. Nonostante l’inferiorità numerica, locali pericolosi con la punizione di Sannino per Scalzone che stoppa di petto, si coordina ma manda alto (29’). Sul capovolgimento di fronte la Sessana sblocca il punteggio con il colpo di testa di Pisani II su cross di Carannante (30’). Quattro giri di lancette e gli aurunci raddoppiano con il rigore siglato da Rinaldi, per fallo di Autiero su Carannante (34’). Subito dopo Oliva dice di no a Calone. Si torna negli spogliatoi sul punteggio di 0-2.

SECONDO TEMPO. La Sessana, squadra solida e ben messa in campo, approfitta dell’uomo in più. Oliva è costretto agli straordinari su Battaglia ed Antonio Signorelli. Girandola di cambi e dalla panchina Castellana subentra Minicone che colpisce il palo, su deviazione di Scolavino, e per poco non accorcia le distanze (72’). Nel finale diversi episodi si accaniscono contro il Castel Volturno. Entrato da tre minuti, Coppola viene espulso direttamente per un gesto inconsulto su un avversario (76’). La Sessana insiste e si procura un nuovo rigore per fallo di Sannino su Salvatore Esposito. Ancora Rinaldi dal dischetto ma stavolta è prodigioso il riflesso del baby portierino Oliva che devia in corner come un gatto felino (80’). Infine all’88’ castellani addirittura in 8 per fallo da tergo di Avolio sullo stesso Esposito. Al triplice fischio il Castel Volturno dice addio alla Coppa.

Tabellino: CASTEL VOLTURNO-SESSANA = 0-2

CASTEL VOLTURNO (4-3-3): Senatore; Airone, Autiero (73’ Coppola), Terracciano, Avolio; Prevete, Sannino, Munno (21’ Oliva); Tanchyn (39’ Auriemma), Scalzone (55’ Orefice), Signorelli Gennaro (65’ Minicone). In panchina: Bernardo, Esposito Luca, Piccolo, Calvino. Allenatore: Antonio Napolitano (sostituisce lo squalificato Carmine Correale)

SESSANA (3-5-2): Marra (65’ Scolavino); Pollio, Battaglia, Viglietti (40’ D’Abronzo); Carannante, De Marco Gianluca (69’ Esposito Salvatore), Rinaldi, Di Martino (65’ Borrelli), Calone (77’ Costigliola); Pisani Vincenzo II, Signorelli Antonio. In panchina: Verde, Pisani Vincenzo I, De Marco Alessandro, Musella. Allenatore: Gennaro Illiano

MARCATORI: 30’ Pisani Vincenzo II (S), 34’ Rinaldi su rig. (S)

ARBITRO: Virginio Capone della sezione di Napoli (assistenti: Alessio Iacoletti di Nocera Inferiore e Salvatore Tartaglione di Napoli)

NOTE: spettatori: 300 circa. All’80’ Oliva (CV) respinge il rigore di Rinaldi (S). Espulsi: Senatore, Coppola, Avolio (CV). Ammoniti: Autiero, l’allenatore Napolitano (CV); Battaglia, D’Abronzo (S). Angoli: 4-1. Recupero: 3 nel primo tempo; 0 nel secondo tempo