ESORDIO IN COPPA DA INCORNICIARE. La Frocalcio ribalta il Micri in dodici minuti!

Esordio indimenticabile per la Frocalcio in Eccellenza. I gialloblu vincono 2-1 in trasferta ribaltando lo svantaggio iniziale firmato dal Micri e sperano adesso di poter superare anche il turno di Coppa Italia Dilettanti. Una giornata fantastica, la prima gara ufficiale ed emozioni indescrivibili per tutti coloro che hanno a cuore il team del Frocalcio: Salierno e La Hara firmano il successo, e sono di diritto nella storia del club.
PRIMO TEMPO. Frocalcio subito forte in campo, senza paura. Il primo tiro è proprio degli uomini di Pezzullo con Portella che ci prova da fuori ma senza successo. Impensierisce il portiere gialloblu Lesta il numero 9 del Micri, Auriemma, ma l’estremo difensore blocca senza problemi. Pochi minuti dopo Di Giacomo ci prova con una sforbiciata ma i napoletani non riescono a sbloccare la gara. Ancora un paio di giri di lancette e ancora Micri con Ferro: tiro fuori. Viene poi nuovamente fuori la squadra dei presidenti Nugnes, Luigi Lombardi e Lorenzo Ferriero con una doppia occasione: al 33’ cross perfetto di Fiorillo, Salierno ci prova con una sforbiciata ma non trova l’impatto giusto. A 4 minuti dalla fine della prima frazione Portella mette dentro un tiro-cross che fa il giro di tutta l’area con la difesa del Micri che riesce a liberare non senza problemi.
SECONDO TEMPO. Passano 9 minuti e c’è l’episodio che potrebbe decidere la gara: Puzone commette un fallo in area, per l’arbitro non ci sono dubbi è calcio di rigore per il Micri. Nonostante le proteste la decisione non cambia e dagli 11 metri si presenta Di Giacomo che calcia a metà altezza e non fallisce l’appuntamento col gol. E’ 1-0 per i padroni di casa. Al minuto 63’ ci prova ancora il Micri con un tiro in diagonale che si perde sul fondo ma la Frocalcio non demorde, continua nel suo gioco e al minuto 78’ trova il gol del pareggio con Salierno che si incarica di una punizione dal limite dell’area, il pallone si insacca tra portiere e palo ed è 1-1. Grande gioia per l’attaccante gialloblu. A 9 dalla fine addirittura la Frocalcio sfiora clamorosamente il gol del vantaggio: azione in solitaria di De Francesco, traiettoria strana che si stampa sulla traversa e torna in campo. Mani nei capelli per il giocatore della squadra di Pezzullo. Proprio al 90’ la Frocalcio la ribalta: colpo di testa imperioso di La Hara (entrato per De Rosa), pallone in fondo al sacco e gioia incontenibile di tutta la squadra e di tutta la dirigenza presente sugli spalti del ‘Piccolo’ di Cercola.
MICRI: Iodice, De Simone (dal 19’ st Provenzano), Riccardo, Annella, Di Sarno, Di Noia, Ferro, Bosco, Auriemma, Di Giacomo, Coppola. A disp.: Romano, Bove, Esposito C, Casella, Pino, Capuano, Ferrara, Esposito G. All. D’Inverno
FROCALCIO: Lesta, Boemio, Serra, Salese (dal 29’ st Di Maio), Puzone F, Sessa (dal 2’ st Esposito), Fiorillo, De Rosa (dal 19’ st La Hara), Mazzucchiello (dal 10’ st De Francesco), Portella, Salierno. A disp.: Nugnes, Visconti, Puzone V, Di Maio, Andreozzi, Palladino. All. Pezzullo
ARBITRO: Francesco Sermon di Napoli
ASSISTENTI: Giuseppe Orazio e Ciro Miraglia di Frattamaggiore
MARCATORI: 9’ st Di Giacomo (M) su rig., 33’ st Salierno (F), 45’ st La Hara (F)
NOTE: Ammoniti De Simone, Ferro, Bosco, Provenzano (M). Recupero 0’ pt, 5’ st