COPPA ITALIA. Il Villa Literno in zona Cesarini bagna con una vittoria la prima uscita ufficiale

La prima di coppa al comunale di Villa Literno si chiude a favore dei padroni di casa che hanno creato una decina di palle gol, colpendo un legno rischiando su di un’unica azione dei “diavoli blu” napoletani, entrambe le squadre schierano giovanissimi come i gemelli Pezzulo classe 2007 per i padroni di casa e De Stefano e Scognamiglio classe 2008 per gli ospiti.
La cronistoria della gara entra nel vivo già al primo minuto con un lancio a seguire per Angelino che conclude centralmente tra le braccia di Troise, un altro sussulto arriva al 18’ quando Landolfi calcia una punizione sul secondo palo dov’è appostato Carlo Romano che da due passi schiaccia a porta sguarnita mandando la sfera poco fuori. Ancora Romano dopo due minuti si lascia murare dal portiere in uscita, al 25’ Caprarola crossa dalla destra per la girata di Palumbo che si spegne sul fondo. Al 33’ Romano in percussione dalla destra salta l’avversario e crossa sul secondo palo dove irrompe Caprarola che colpisce il palo, netta supremazia dei padroni di casa nella prima frazione di gara per un Villa Literno sciupone e si va al riposo a reti inviolate. Nella ripresa è ancora “monologo” biancorosso, al 65’ ancora Carlo Romano serve per Palumbo che da due passi manda la palla fuori di un nulla, la prima vera occasione ospite arriva al 75’ con Mancino che in uscita compie una prodezza e rimanda tutto nel finale di gara. Il pressing asfissiante del Villa Literno si concretizza nei minuti finali complice il caldo e la stanchezza degli atleti in campo, all’89’ occasione per il neo entrato Esposito che svetta di testa e manda la sfera nell’angolino dov’era appostato Troise che para, al 90’ ancora di testa questa volta è Liccardo che manda di poco fuori, al 93’ slalom in area di Romano con la sfera che giunge dalle parti di Saletta che con freddezza buca la rete difesa da Troise.
La gara di ritorno di Coppa a campi invertiti è in programma il 22 settembre al “Vallefuoco” di Mugnano per decretare il passaggio del turno.
VILLA LITERNO – BLUE DEVILS 1-0
VILLA LITERNO: Mancino, Pezzulo E., Pezzulo G., Cecoro (78’Saccavino), Romano S., Liccardo, Romano C. (94’Leccia), Angelino (46’Cioppa), Caprarola (88’Esposito), Landolfi, Palumbo (70’ Saletta). A disposizione: Barra, Ianieri, Pipola, Maiello. Allenatore: Carmine Di Mattia
BLUE DEVILS : Troise, Aversa, Morra, Maiello, Ombra, Arnese (46’ Riccardo), Di Marino (46’ Scognamiglio), Palumbo V. (10’ Martino), Soares (72′ Estate D.), De Stefano, Estate G. (85’Sarappo). A disposizione: Gala, Rimonto, Natale, Galloppa. Allenatore: Carlo Costagliola
Arbitro: Cava di Castellammare di Stabia
Assistenti: Petruzziello e Forgione di Avellino
Marcatori: 93’ Saletta
Note. Ammoniti: Romano C., Romano S., Landolfi, Caprarola del Villa Literno e Morra, Estate G. del Blue Devils. Corner: 5-5 r ecupero: 2’ pt – 4’ st Campo in erba naturale. Spettatori: 100 circa.