IL CASTEL VOLTURNO TRIONFA AL “CHIOVATO”. Emozioni infinite contro il Rione Terra Sibilla

Seconda vittoria consecutiva per i ragazzi di Carmine Correale

Il Castel Volturno

BACOLI – Il Castel Volturno espugna lo stadio “Tony Chiovato” di Bacoli, dopo una partita piena di emozioni fino all’ultimo istante. Grazie ad una grande prestazione, i biancazzurri dei presidenti Salvatore Ricciardi ed Arturo Vitiello trionfano per 2-3 contro il Rione Terra Sibilla. Seconda vittoria consecutiva per Iovinella & soci che si rendono protagonisti di una super prestazione. Per oltre sessanta minuti dominano poi i padroni di casa rientrano in partita e nei minuti finali c’è da soffrire: nonostante ciò la retroguardia castellana rischia poco nella parte conclusiva e protegge tre punti d’oro per la classifica. Grazie al blitz esterno, infatti, il Castel Volturno sale a quota 10 punti nel girone A di Eccellenza, con due vittorie in cinque giorni che danno tutt’altra visione della graduatoria.

PRIMO TEMPO. Sulle ali dell’entusiasmo della prima storica vittoria in Eccellenza, i biancazzurri entrano in campo con un approccio veemente e si rendono pericolosi con due chance. Negro colpisce di testa: palla a lato (13’). Traversone di Sicuro per Procida che calcia a lato (21’). I padroni di casa rispondono con il tentativo di Sandomenico, con la palla che finisce tra le braccia di Caputo (27’). Il Castel Volturno è meglio posizionato in campo ed al 40’ sblocca il punteggio. Ripartenza veloce dopo una palla recuperata, Negro appoggia per Marciano che porta in vantaggio i castellani. All’intervallo castellani avanti 0-1.

SECONDO TEMPO. Il goal dà grande vigore al Castel Volturno che raddoppia ad inizio ripresa (51’). Negro viene atterrato in area e l’arbitro assegna il penalty. Dal dischetto il bomber di Marcianise è glaciale e firma la rete numero 10 della sua strepitosa stagione (9 in campionato ed 1 in Coppa Italia Dilettanti). I locali di Gennaro Monaco restano impietriti e Percuoco arrotonda su traversone di un Negro fenomenale (61’). Partita chiusa? Nemmeno per sogno. Il Rione Terra Sibilla ha la forza di reagire e rientrare in partita. De Filippis riapre il match con una doppietta in tredici minuti. Prima approfitta di una deviazione (65’), poi al 78’ si fa trovare pronto sulla ribattuta di Caputo e gonfia la rete da due passi. I padroni di casa insistono ma all’85’ restano in dieci per l’espulsione di Iannuzzi (85’). Il Castel Volturno non vuole sorprese e si difende con le unghie e con i denti: al triplice fischio grande gioia per la seconda vittoria stagionale.

Tabellino: RIONE TERRA SIBILLA-CASTEL VOLTURNO = 2-3

RIONE TERRA SIBILLA: Casolare, Savarise, Barletta, Albano (56’ Moreno), Baratto, Iannuzzi, Accietto (89’ Pilato), De Filippis, Napolitano, Sandomenico (73’ Di Giorgio), Castaldo (87’ Longobardo). In panchina: Cipriani, Iammarino, Luongo, Mennella, Moscarella. Allenatore: Gennaro Monaco

CASTEL VOLTURNO: Caputo, Sicuro, Donzetti (75’ Avolio), Pragliola (67’ Piccolo), Autiero, Pesce, De Gennaro (69’ Auriemma), Percuoco, Negro, Marciano (85’ Iovinella), Procida (85’ Romano). In panchina: Munao, Di Benedetto, Di Stasio, Zavarone. Allenatore: Carmine Correale

MARCATORI: 40’ Marciano (CV), 51’ Negro su rig. (CV), 61’ Percuoco (CV), 65’ De Filippis (RTS), 78’ De Filippis (RTS)

ARBITRO: Raffaele Ruggiero di Salerno (assistenti: Antonio Di Domenico di Salerno ed Alfonso Pepe di Nocera Inferiore)

NOTE: spettatori: Espulso: all’85’ Iannuzzi (RTS). Ammoniti: Napolitano, Sandomenico, Baratto, l’allenatore Monaco (RTS); Autiero, Romano, Percuoco (CV). Recupero: 2 nel primo tempo; 6 nel secondo tempo