IL MATESE CHIUDE IN BELLEZZA IL 2022. Battuto il Chieti, i lupi restano in scia per i play-off

il selfie vittoria negli spogliatoi

PIEDIMONTE MATESE – Si rialza subito il Matese che saluta il 2022 con una vittoria. Nell’ultima gara della stagione, i lupi domani il Chieti e vincono per 2-0 al “Ferrante” salutando così il proprio pubblico con una vittoria preziosa. Buona prova dei ragazzi di Urbano che hanno saputo gestire la gara e colpire, con cinismo, con una rete per tempo, prima con la perla di Napolitano e poi con la zampata di Sorrentino. Il successo regala un sereno Natale ai biancoverdi che restano a ridosso della zona play-off distante solo due lunghezze, e mantengono un discreto vantaggio di otto punti sulla zona calda. Adesso ci sarà la pausa natalizia e poi la ripresa, l’8 gennaio contro il Notaresco.

PRIMO TEMPO. Ancora assente Esposito per infortunio, Urbano deve fare a meno anche di Ricamato e La Gamba squalificati, al loro posto Riccio ed il nuovo acquisto Blando, in avanti spazio per Reda. La prima frazione inizia nel segno dell’equilibrio: dopo due giri di lancette la prima sortita offensiva è del Chieti con la girata di Riosa che di destro non è preciso. Ancora gli ospiti superato il quarto d’ora con il tiro di D’innocenzo dai venticinque metri ma Palombo blocca senza affanni. Passano tre minuti e la gara si sblocca. Napoletano viene atterrato al limite dell’area e si incarica lui stesso della battuta, tutti si aspetterebbero una conclusione a scavalcare la barriera ma il matesino doc invece va di destro con un rasoterra angolatissimo che batte Vitiello. Perla rara dell’attaccante ex Albanova che segna il goal del vantaggio dei lupi ed il suo quarto in campionato. Il Chieti cerca la reazione al 24′, Riosa spizza di testa per Mancini che si gira col sinistro ma l’intervento provvidenziale di Nocerino, che si oppone con il corpo, evita che il pallone vada in porta. Il Matese si difende bene senza lasciare spazi e al 26′ cerca anche di rendersi pericoloso, cross dalla destra per Reda che viene anticipato sul più bello da Vitiello. Alla mezz’ora ancora ospiti, prima con Di Renzo che di testa la spedisce fuori, e poi al 33′ con Vaccaro che da trenta metri calcia ma Palumbo bocca senza problemi. Ultimo brivido al 41′ con Mollica che va a rimbalzo dal limite ma calcia altissimo sopra la traversa.

SECONDO TEMPO. Gli ospiti cercano varchi subito con il neo entrato Cesareo che al 52′ però non inquadra lo specchio. Urbano cambia qualcosa e lancia Sorrentino per il buon Reda e Sacko per Carnevale, nel tentativo di sparigliare le carte e mantenere il vantaggio. Sorrentino fa capire subito di esser pronto  al 67′ quando il Matese costruisce un’ottima chance per raddoppiare, Salatino riceve palla, avanza e pesca tra le linee Sorrentino che si gira veloce ed incrocia verso la porta ma la palla sfila di un soffio oltre l’incrocio. Il Matese giova dei cambi, al 69′ Premiata la corsa di Sacko che si inserisce, entra in area e calcia al volo, la palla è a metà tra un tiro ed un cross e si spegne a lato. Il Chieti sente affiorare la stanchezza ma ci prova lo stesso con Barbetta al 74′ ma la mira è imprecisa. Il finale è tutto di marca verdeoro. Prima Ricciardi all’ 84′ dalla distanza impensierisce Vitiello che in due tempi blocca, poi, due minuti dopo, la compagine matesina mette in ghiaccio la gara. (86′) Da angolo, Salatino riceve palla, converge sul sinistro e mette dentro, sul tiro interviene Sorrentino che ci mette il piede e gonfia la rete con una zampata, 2-0,  quinto goal in stagione per il calciatore e mossa azzeccatissima da Urbano. L’ultimo tiro lo effettua al minuto 89′ Ricciardi su punizione, la mira è precisa ma Vitiello con la mano di richiamo la mette in angolo.

TABELLINO MATESE – CHIETI 2-0

MATESE (4-4-2): Palombo; Riccio (93’Setola), Nocerino, Szyszka, Langellotti; Salatino (91’Sciarretta), Ricciardi, Blando, Carnevale (63’Sacko); Napoletano, Reda (58’Sorrentino); A Disposizione: Vitolo, Rabini, Vicario, D’Andrea. Allenatore: Corrado Urbano

CHIETI (3-5-2): Vitiello; Spienlli, Di Renzo, Mollica (81’Marino); Riosa (60’Natella), Masawood (46’Cesareo), D’Innocenzo, Paglia, Vaccaro; Mancini (60’Barbetta), Mercuri; A Disposizione: Serra, Pagliuso, Pichard, Bregasi. Allenatore: Mauro Chianese

ARBITRO: Alessandro Gervasi di Cosenza con assistenti: Simone Piomboni di Città di Castello e Mauro Ottobretti di Foligno

RETI: 19′ Napoletano (M), 86’Sorrentino (M)

NOTE: Ammoniti: Mollica (C), Langellotti (M), Salatino (M), Sorrentino (M), D’innocenzo (C), Szyszka (M), Recupero: 1′ nel primo tempo e 5′ nella ripresa; Angoli: 4-3