Marcianise formato rimonta al Progreditur: 3-3 col Taranto e vittoria sfiorata

Farriciello esulta

Trentaduesima giornata che mette in palio punti utili per la salvezza diretta del Marcianise e per la vittoria diretta del campionato per il Taranto. Al “Progreditur” un pirotecnico 3-3 decreta la divisione della posta in palio, un tempo ciascuno ed il Marcianise torna subito a fare punti dopo l’inaspettata sconfitta di Gallipoli salendo così ora a quota 42. Mister Campana deve fare a meno di Moccia infortunato e nel tridente offensivo schiera Di Fiore con Farriciello al centro e Sorrentino a sinistra, a centrocampo c’è Lopetrone con D’Anna in panchina davanti a Zeoli la solita difesa delle ultime partite con D’Apolito a sinistra Ciano a destra e la collaudata coppia centrale Lagnena-Follera. Il Taranto si presenta con la difesa a tre con l’ex Casertana Chiavazzo in linea con Ibojo e Russo, quattro centrocampisti con la quantità e qualità di Ciarcia’ e l’ex romanista Marsili, il tridente guidato da due ex Casertana ovvero Alvino e Siclari con bomber Genchi. Ed è proprio quest’ultimo al secondo minuto a sbloccare subito la gara con un perfido diagonale mancino dal limite dell’area che trafigge Zeoli. In apertura era stato il Marcianise a tirare subito con Sorrentino e De Lucia si salva in due tempi. Al tredicesimo angolo a due con Lopetrone che tocca corto per Sorrentino che mette teso a centro area ma ne Baratto ne Farriciello trovano la zampata giusta sotto porta per il gol del pareggio, viene vanificata così un’ottima azione. Due minuti dopo Ciano sotto porta ha l’occasione giusta ma seppur anticipato da Chiavazzo non ottiene nemmeno il calcio d’angolo perché l’arbitro reputa suo l’ultimo tocco. Al diciottesimo il Marcianise trova il gol del pareggio, svarione di Ibojo e Farriciello si trova a tu per tu con De Lucia e lo trafigge di precisione ed è così 1-1. Poco prima della mezz’ora un errato disimpegno di Farriciello innesca Siclari che con un preciso destro metta la palla nel sette dove Zeoli non può nulla ed il Taranto si riporta in vantaggio. Al trentasettesimo Siclari straripante sulla fascia mette una palla deliziosa all’indietro in area per l’accorrente Alvino che tira a botta sicura ma Zeoli compie il miracolo, contropiede avviato ma Di Fiore spreca tutto con un passaggio lungo e fuori misura che Farriciello non può agganciare. Il Taranto torna subito nella metà campo del Marcianise e capitan Genchi sigla il gol del 3-1 come fotocopia della prima marcatura con la difesa del Marcianise che sta a guardare. Ancora Taranto con Siclari che sfonda sulla sinistra ma stavolta è egoista ed il suo tiro tocca l’esterno della rete, a centro area c’era ancora Genchi pronto. La prima frazione finisce 1-3 con i tarantini meritatamente in vantaggio, al ritorno in campo dopo quattro minuti mister Campana aumenta il tasso offensivo della squadra inserendo l’attaccante Santaniello per il centrale difensivo Follera. Questa mossa porta Baratto a scalare in difesa e Di Fiore arretra a centrocampo mantenendo invariato il 4-3-3 iniziale. L’ex Torres già in gol all’andata impegna nove minuti a trovare il gol che accorcia le distanze, stop spalle alla porta e girata rasoterra che si infila dove De Lucia non può arrivare ed è 2-3. Marcianise che continua ad attaccare con Ciano che dalla destra mette in area due bei cross ma la difesa pugliese arriva in anticipo sulla palla. Al settantunesimo tiro al volo di esterno sinistro di Lopetrone la palla esce distante dal secondo palo. Poco prima dell’ora redimo il neo entrato Marullo inventa una magia di sinistro, la sua girata si insacca e resta imparabile per De Lucia ed è il gol del 3-3, gioia infinita per il giovane classe ’97. Dopo il gol lanciato un petardo in campo dalla tifoseria rossoblu vicino al loro portiere e tafferugli nella stessa curva tra gli stessi tarantini. A sei minuti dalla fine mister Cazzaro’ tenta la carta Ancora al posto di Chiavazzo, tornano a tre in attacco gli ospiti mentre il Marcianise sostituisce un buon Sorrentino con Figliolia subito dopo anche Scalzone per Alvino con il Taranto in campo con tre veri attaccanti nel finale. Al novantesimo ottimo stacco di Farriciello che si alza poco sulla traversa, poi Ancora con un guizzo trova l’angolo con Zeoli bravo ad opporsi. Finale scoppiettante prima Ancora ancora pericoloso con Ciano provvidenziale in anticipo poi parte il contropiede con Lagnena che tarda il passaggio la palla va a Lopetrone che trova De Lucia bravo ad opporsi con il corpo. La palla va in angolo e ancora Lopetrone di testa stacca ma la traversa dice no e la rimonta della squadra Marcianisana finisce sul 3-3, un punto ciascuno importante soprattutto per il Marcianise con il Taranto che sembra abbandonare i sogni di gloria. Domenica altra gara casalinga per la compagine del presidente D’Anna, al “Progreditur” arriva un’altra corazzata ovvero il Francavilla.

Progreditur Marcianise – Taranto 3-3 (1-3 pt)

Progreditur Marcianise (4-3-3): Zeoli; Ciano, Follera (49′ Santaniello), Lagnena, D’Apolito; Baratto, Lopetrone, Conte; Di Fiore (60′ Marullo), Farriciello, Sorrentino (85′ Figliolia) In panchina: Barone M., Rossetti, Palumbo, Fossa, D’Anna, De Matteis All. Rosario Campana

Taranto (3-4-3): De Lucia; Russo, Ibojo, Chiavazzo (84′ Ancora); Guardiglio, Marsili, Ciarcia’, Marseglia; Alvino (87′ Scalzone) Siclari (67′ Voltasio), Genchi In panchina: Pizzaleo, Ammirati, Girardi, Yeboah, Lombardi, Ancora, Gaetano All. Michele Cazzaro’

Arbitro:  Raciti di Acireale (Ct)
Assistenti: Cortese e Paglianiti di Vibo Valentia
Ammoniti: Russo, Ciano
Marcatori: 2′ Genchi, 18′ Farriciello, 29′ Siclari, 38′ Genchi, 58′ Santaniello, 78′ Marullo
Spettatori: 200 con 90 ospiti
Recupero: 1′ pt, 3′ st