La Casertana cade ancora e l’Aprilia festeggia

Agodirin autore dello 0-1

APRILIA. – Ventiseiesima giornata, mancano nove giornate al termine. La Casertana è vicinissima al traguardo di giocare l’anno prossimo nella serie C unica, l’Aprilia rischia (e non poco) di ritrovarsi in serie D. L’obiettivo per entrambe è la vittoria. L’Aprilia deve conquistare punti per risalire la china, la Casertana deve dimostrare che la sconfitta è stato solo un incidente di percorso. L’Aprilia è stata rivoluzionata nel mercato di dicembre, otto arrivi e quattro partenze, anche se i risultati non stati eccellenti. I pontini però non perdono al “Q. Ricci” dalla decima giornata. E’ stato l’unico ko casalingo. L’ultima sconfitta per i rossoblu in trasferta risale alla quinta, In entrambe le circostanze a festeggiare fu sempre l’Ischia. L’ Aprilia non prende gol in gare interne da 238 minuti. Una sola volta la Casertana ha realizzato quattro reti, proprio contro l’Aprilia nell’andata.

IL RITORNO.  Da oggi torna a sedere sulla panchina dei biancocelesti Pino Ferazzoli. Il tecnico romano fu esonerato dopo la sonora batosta subita con il Castel Rigone (quattordicesima giornata). Poi la panchina fu affidata a Paolucci. L’avventura del trainer ex Como è durata undici settimana, sino al ko di domenica scorsa a Melfi.

GARA ANDATA. Al “Pinto” la Casertana vinse per 4 a 1, grazie alla doppietta di Mancino ed alle reti di Agodirin e Cruciani. Per i rossoblu fu il quarto successo consecutivo.

IN DIFFIDA. A rischio squalifica Fumagalli, Idda, Correa, Marano ed Agodirin per la Casertana. Per l’Aprilia Rante, Ragni, Montella, Hanine, Del Duca, Cafiero, Amadio in caso giallo salterebbero la prossima partita.

IL DIRETTORE DI GARA. Per il signor Abisso di Palermo è la prima gara che dirige nel girone B di Seconda Divisione. Quest’anno ha diretto 14 partite in Prima Divisione e 2 nel girone A di Seconda Divisione.

I DUE TECNICI. Prima della gara di andata dell’anno scorso, Ugolotti e Ferazzoli si erano già  incontrati una volta, oltre dieci anni fa. Ugolotti guidava il Gela, Ferazzoli il Castel di Sangro.

LE FORMAZIONI. Conti e Antonazzo in panchina, la sorpresa è Bruno (alla terza da titolare) schierato a destra. D’Alterio centrale con Idda. In tribuna Rinaldi. Per l’Aprilia torna Montella (otto reti) al fianco di Barbuti (otto reti) ed Agresta si accomoda in panchina. Hanine, 24 anni compiuti da poco, a dispetto del cognome, è italiano ed ha collezionato due presenze in serie A con il Chievo. Agius è maltese.

PRIMO TEMPO. Parte forte l’Aprilia che prova a sorprendere la Casertana già al 4’. Un gran sinistro da fuori di Montella sfiora l’incrocio dei pali. Ci prova anche Corsetti con un diagonale che termina a lato. Al 7’ va via sulla sinistra Tortolano poi calcia di destro e palla oltre la traversa. Ugolotti ha sorpreso un po’ tutti schierando la squadra con il 4-2-3-1, con Mancino unica punta. Al 9’ calcio da fermo di Mancino, centrale. Dopo dieci minuti Ugolotti torna al 4-3-3 portando Agodirin centrale e Mancino a destra. Al 12’ ancora un’occasione per la squadra di casa. Un ottimo Fumagalli nega il gol a Corsetti da pochi passi. Al 21’ su uno spiovente Tortolano calcia al volo sfiorando il palo alla destra di Fumagalli. Hanno il loro da fare i due esterni bassi rossoblu Bruno e Pezzella che devono contrastare la velocità e l’inventiva di Tortolano e Montella. La Casertana, con qualche difficoltà viene fuori ed al 24’ va vicina al vantaggio. Manovra sulla trequarti Mancino che serve poi in verticale, in area, Agodirin che si vede respingere la conclusione dal portiere. Dopo lo sfogo dell’Aprilia la Casertana prende le misure agli avversari e si spinge in avanti con maggiore insistenza anche se le fasce restano bloccate, Pezzella e Bruno sono poco propositivi e non aiutano i compagni nelle ripartenze. Al 44’ un lungo cross dalla destra di Mancino in area, si coordina per la battuta la volo Idda e la sfera che finisce a lato alla sinistra del portiere.

SECONDO TEMPO. Al 7’ cross dalla destra di Bruno, Mancino arriva sulla palla ma il tiro è deviato in angolo. Al 10’ Correa commette fallo di mano e, in quanto diffidato, salterà la prossima gara. Al 13’ Marano commette fallo su Amadio e l’arbitro lo ammonisce. Anche il biondo centrocampista rossoblu mancherà nella gara con il Teramo. Al 18’ Agodirin commette un brutto fallo su Orchi, giallo sacrosanto e pure lui riposerà domenica prossima. Gialli pesanti. Al 20’ un diagonale di Barbuti è respinto da Fumagalli. La veemenza dei primi 20-25 minuti del primo tempo dell’Aprilia sembra scemata e la Casertana adesso riesce a controllare meglio l’incontro. Al 26’ su un angolo di Cruciani, si crea una mischia in area, c’è un primo tiro di Bacio Terracino che Pane respinge, la palla rimane lì e Agodirin la spinge oltre la linea di porta. Alla mezz’ora l’Aprilia arriva al pareggio. Angolo di Tortolano, salta più in alto di tutti Cafiero e palla in rete, nonostante il tentativo di Fumagalli. Al 31’ Marano commette un fallo molto ingenuo e merita il secondo giallo. Al 32’ l’arbitro assegna un calcio di rigore ai padroni di casa per un fallo di Bruno su Barbuti  che lo stesso Barbuti realizza un minuto dopo. E’ successo tutto in sei minuti, vantaggio rossoblu, pari, espulsione di Marano e vantaggio dell’Aprilia. Al 42’ Pane respinge un destro da limite dell’area di Bacio Terracino.

APRILIA – CASERTANA 2-1

APRILIA (4-2-3-1): Pane; Cafiero Orchi (dal 26’ st Del Duca) Agius Mazzarani; Amadio Hanine; Montella (dal 23’ st Rante) Corsetti (dal 43’ st Agresta) Tortolano; Barbuti. A disp.: Caruso, Marino, Lisi, Austoni . All.: Ferazzoli.

CASERTANA (4-2-3-1): Fumagalli Bruno D’Alterio Idda  Pezzella; Marano Correa (dal 29’ st Cucciniello); Alvino (dal 22’ st Bacio Terracino) Cruciani Agodirin; Mancino (dal 37’ st Favetta). A disp.: Vigliotti, Conti, Antonazzo, Chiavazzo. All.: Ugolotti.

ARBITRO: R. Abisso di Palermo; assistenti: D’Alberto di Teramo e Grieco di Macerata.

MARCATORI: Agodirin al 26’ st, Cafiero al 30’ st, Barbuti (r.) al 33’ st

NOTE: espulso Marano al 31’ st per somma di ammonizione; spettatori 500 circa; ammoniti Hanine (28’ pt), Correa (10’ st), Marano (13’ st), Agodirin (18’ st), Mancino (32’ st), Pezzella (36’ st); angoli 4-3 per Aprilia; rec.: 0’ pt-4’ st