Gigliofiorito-Batata salvano un pessimo Caffè Toraldo

Alves Batata in azione (foto Gennaro Buco)

Doveva essere la gara del rilancio dopo la sconfitta (per certi versi) immeritata di Gragnano. E invece per poco non si è trasformata in una disfatta senza precedenti. Contro il modestissimo Conversano, penultimo in classifica con la peggior difesa del girone, il?Caffè Toraldo riesce a dare il peggio di sè riequilibrando con il duo Gigliofiorito-Batata una gara che avrebbe dovuto vincerla ad occhi chiusi. Nono sono bastati i 29 tiri in porta (Dalcin è stato superlativo tra i pali) per agguantare l’intero bottino. Dopo due minuti Rafael portava in vantaggio i suoi segnando dalla destra con Maycon in uscita. Il raddoppio al 16’ su preciso contropiede di Leccese. Nella ripresa Gigliofiorito accorciava immediatamente ma l’allegra difesa regalava cinque minuti dopo a Mazzariol il pallone del 3-1. Gigliofiorito e Batata impattavano sul 3-3, ma a poco meno di quattro minuti dalla fine Leccese scriveva il 3-4. Una rete di Batata (se n’è divorati almeno due a porta libera) valeva il definitivo 4-4. A salvare capre e cavoli ci pensava a soli due secondi dalla fine il portiere Maycon che intercettava sugli sviluppi di un angolo un preciso tiro di Leccese. Deludono ancora le prove dei fratelli Pelentir (neppure le ombre di quelli che avevamo ammirato nel 2005) e Vinicius Costa a cui evidentemente l’aria di nazionale ha fatto male. La società tornerà certamente sul mercato. Previsti almeno due ‘tagli’.

CAFFE’ TORALDO: Maycon, Guerra, Ninho Pelentir, Gigliofiorito, Alves Batata, Russo, Cao Pelentir, Rafinha, Urio, Costa,  Madonna,                                                                                                                              Sinno. Allenatore: Ivan Oranges
AZZURRI CONVERSANO: Sibilia, Leccese, Fornaro, Rafael, Del Re, Badin, Rotolo, Berardi, Mazzariol, Dalcin
All. Masi
ARBITRI: Ruccia di Torina e Muccardo di Roma
RETI: 2’ Rafael, 16’ Leccese, 21’ Gigliofiorito, 27’ Mazzariol, 30’ Gigliofiorito, 31’ Batata, 35’ Leccese, 37’ Batata
AMMONITI: Berardi, Rafinha, Leccese