Il Centro Nautico di Presenzano, con il supporto della Federazione Italiana Canottaggio, il Comitato Regionale della Campania, l’Enel, Il CONI, il Comitato Provinciale di Caserta e con il sostegno dell’assessorato all’Agricoltura della regione Campania, organizza la quarta edizione di “ NavigaVolturno 2010”. Una grande occasione per raccontare l’Alto Casertano a partire dalle sue risorse, per navigare fra le mille potenzialità del territorio e vivere la ricchezza del fiume Volturno, grande attrattore di sviluppo sportivo e turistico. Nell’ambito dell’iniziativa verranno valorizzate le tipicità agroalimentari del territorio e il modello alimentare mediterraneo. Novità dell’edizione 2010, il riconoscimento del Centro Nautico di Presenzano come “Fattoria Didattica” per operare con il binomio vincente di sport e corretta alimentazione: i nuovi percorsi educativi e interattivi dedicati al gusto e a una corretta conoscenza della cultura alimentare. Alla conferenza di presentazione di venerdì 14 maggio interverranno i rappresentati degli enti locali, il responsabile del nucleo idroelettrico Enel di Presenzano, Ing. Pietro Navatta; il Presidente Provinciale Coni di Caserta, Michele De Simone; il sommelier Salvio Passariello, che racconterà la sua esperienza di ristoratore ispirata alla filosofia d’impresa della rete “a km zero”; Davide Tizzano, Campione Olimpionico di canottaggio, Presidente della FIC Campania e direttore del Centro Nautico di Presenzano.Degustazioni di prodotti tipici, visite guidate, escursioni sul Volturno e passeggiate in mountain bike saranno i momenti principali della quarta edizione. L’evento vedrà la partecipazione di appassionati del settore nautico e degli studenti della facoltà di Scienze Ambientali che navigheranno il Volturno sui gommoni da Soft Rafting del Centro Nautico di Presenzano.